Lejos de fantasías

Raul Avila

Baila, sonríe y vive 
Si tan solo fuera, tan así de básico
Pero de básicos estamos rodeados 
Atajo de mal paridos o mal criados
Reaccionando a lo que da el momento
Y luego qué? 

Ocultando el dolor hipócritamente 
O escondiendo la pudrición del resto de momentos
Pretendiendo ser quien no eres con quien no debes
Pero es tu consuelo y tu destino.

Que la sonrisa sea sobria pero no deprimente
Solo para ti y que sea sobradamente 
Señal será, de que avanzas sin depender de la suerte
Baila cuando no tengas rodillas y tu compañera sea la muerte
y le puedas devolver una carcajada porque, a huevos! Viviste.

No te abstengas de los momentos
Pero siempre repara un poco en ellos
Dales menos valor que el de un grano de mostaza
No cuentes con nadie y procura todos cuenten contigo
No te aferres a esperanzas
Intenta crear tu destino. 

Pero a mi qué más me da? Qué me cuentas?
Disfruta tu placebo, baila, sonríe y vive
Que el mundo sepa tu dicha o desdicha
No te asustes sin ambos, no vez a nadie. 
Y si de la nada hay alguien... Pues.

  • Autor: Mori (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2022 a las 12:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.