“Murieron los sueños infantiles” - Con audio

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

“Murieron los sueños infantiles”

 

Y la inocencia aquella que nos permitió jugar

sin temor alguno, a lluvia o tempestad

a duendes y ogros de actitud procaz,

me pregunto yo, en dónde estará

nos la arrebataron adultos sin alma

olvidados de pronto por ambición banal,

sin juguetes ni sueños, pero en soledad

soledad que abruma y prohíbe cantar

en el patio ajeno la ronda al compás

de otros niños llenos de felicidad.

 

Hoy los niños nuestros en peligro están

los juguetes de antes y su diversidad

por ciber violencia, trocados están

enajenada la inocencia por la maldad

el trompo y la cometa olvidados están

caballos de madera por la TV inmoral

que poco enseña al niño solidaridad.

 

El mensaje es claro, debemos actuar

la era electrónica nos quiere quitar

los sueños y alma de nuestra heredad

volvamos con ellos a la familiaridad

de juegos y cuentos que han de formar

los niños de Jesús en amor, unión y paz.

 

  • Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Poema como insistente invitación a todos en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado al #DíaInternacionalDelJuego, que lleva por título:

“Un poema que es un juego para niños y no tan niños”.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-660768

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cam2000

    Sacando lo religioso, que lo respeto pero no da imponerlo -de nuevo con todo respeto-. Ya que los cristianos siempre están mencionando a su dios sin siquiera preguntar si los demás comparten la misma religión no? Pero bue, sacando lo religioso me parece hermoso el poema, el mensaje es muy acertado, urgente llamado a estos tiempos justamente tan opresivos y oscuros , que desintegran la inocencia que encuentran. Hay que actuar estoy de acuerdo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.