LAS LLAVES SE QUEDARON ADENTRO

Luisa Graciano

LAS LLAVES SE QUEDARON ADENTRO

La libertad ya está tras las rejas,

 la voz de quienes no pueden hablar también.

La justicia casi huesuda agoniza por no comer.

Tras rejas está la verdad, y el cantar de los pájaros artistas.

Está el amor muriendo de frío, cobijado con una bandera de colores.

A las 12 en luto sin alargar un minuto más serán decapitados quienes contradicen,

quienes no tienen rodillas ante el templo, y el gobierno;

minutos después serán enterrados sin dejar rastro, o quemados en la hoguera.

Están tras las rejas los locos sueños, los raros genios, y los grandes que juegan a ser pequeños.

Y afuera, ¿Qué hay afuera?

si pudiera la lluvia ser tocada, tras rejas lloraría ya.

                                                                                                                                                  Azulito vitalicio

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.