"Infantiles juegos y sueños" - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

“Infantiles juegos y sueños”

 

Acompáñame papito

en mi inofensivo juego

junto a mis fantasías

incluidas con mis sueños.

 

Acompáñame papito

por favor yo te lo ruego

que te acuerdes no más

cuando tú fuiste pequeño.

 

Acompáñame papito

en mi imaginativo vuelo,

no importa sea una utopía

e inalcanzable derrotero.

 

Acompáñame papito

en mi mundo de caramelo,

colmado de querubines

descendiendo desde el cielo.

 

Acompáñame papito

confianza es lo que quiero

que viva la certidumbre

creciendo lejos del miedo.

 

Como educador mi petición a los adultos:

Acompañemos a los niños en sus juegos,

por infantiles y cándidos que les parezcan

en sus fantasías y en sus más caros sueños,

por favor, no me pregunten cómo hacerlo

pregunten a su niño interior, él es experto.

No importa sean inalcanzables utopías,

o imposibles e inaccesibles derroteros,

lo importante es que crezcan con confianza

alejados de la incertidumbre y del miedo.

 

  • - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Poema como insistente invitación a poetisas y poetas en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado al #DíaInternacionalDelJuego - 28 de mayo, que lleva por título:

“Un poema que es un juego para niños y no tan niños”.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-660768

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Me da gusto dediques ese tiempo a los niños,
    ya que muy pocos lo hacemos.
    y es tan divertido jugar con niños, bueno, lo hacia con mis nietos, pero ya crecieron

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    El tiempo gastado en los niños
    parece un tiempo malgastado
    en menudencias y en nonadas,
    según la muy versada opinión
    de gente demasiada ocupada,
    sin embargo, ni remota idea
    que es la más útil inversión
    para una Tierra tan maltratada
    que los depredadores sin infancia
    y sin consciencia tienen diezmada,
    merecemos una nueva generación
    que en el relevo de responsabilidad
    no cometa la misma torpe jugada.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.