Luz portátil

Original Oriflama Infinita


AVISO DE AUSENCIA DE Original Oriflama Infinita
Me retiro a mi soledad eterna.
Enciendo esta noche una linterna
entre el frío que por esta ventana
entra a borbotones, como mi alma
en la muerta materia desvencijada
haciéndola jirones de blanca niebla.
Me retiro a mi soledad eterna,
aunque nunca daré por perdida
aqueya estreya que briya a oriyas
de mi vida, entre marea y arena...
Me voy volando al alba al despertar
a esta realidad tan extraña,
que se sueña, es la verdad...
Me voy flotando en una ola enfática,
a toda velocidad, cortando las aguas,
y la gran distancia que nos separa igual.

Consumada resaca neutralizadora

se va con una corazonada silenciosa

que me dice que el cuando es ahora

y la contraria desesperando la sombra

donde semioculta la Luna aun mora

como pasiva observadora de las cosas

de esta vida loca y tan viciosa

que me engancha a la noche golfa

porque mi alma se siente muy sola

despues de gozar entre las ondas

navegando en su regazo de diosa

venus decorada de luces preciosas

que bailan ante mi mirada atónita

al sonar la dulce música que tocan

en voz alta aunque nada se oiga

pues a medias cayan sus bocas

las estreyas cuya beyeza armónica

mi forma fosfórica perfeccionan

haciéndola eterna cual eyas todas

 

 

 

Resistencia. No existe oponente capaz.

La fuerza radical del amor invoca paz,

y ya nadie gruña una soez palabra,

ni tuerza a mal la balanza, ahora compensada.

 

Me enamoraría quizás un día fatal

de una fantasma o retal de otra realidad.

Tampoco pues deseo pensar en quien fue

aqueya atroz respuesta para mi porqué.

 

Siempre vagamente la volví a ver,

y cedía, carente de defensas,

sin fé, cayendo a la caye, anciana.

 

Digo todo lo que ignoro; cuanto sé

queda guardado en esta cabeza

de alfiler, que clavarase si hace falta.

 

 

 

Efectivamente funciona el amor

de una forma diferente a todo.

Qué gran problema para la existencia!

Errados cálculos esto demuestran.

Con la invención del calor vino la inteligencia

exigiendo el pago a la tierra: una prueba

de algo milagroso, como si la naturaleza

no fuese suficiente. Despues el poder

sometió a los seres; los sedujeron

estos ojos verdes que tienen tambien

las salvajes serpientes, los embusteros

a quienes Dios dejó hacer

los reglajes de este juego;

caidos ángeles, mas amigos vuestros.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • No soy Eris

    Qué talento tienes ✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.