“Acompañadme mamá y papá"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria





 

 “Acompañadme mamá y papá"

 

Acompáñame mamá y papá

que estoy en la justa edad

en que mi tierna inocencia,

no conocen de maldad.

 

Regaladme de vuestro tiempo

unas horas para jugar

sean mi guía por el campo

y déjenme maravillar

de la flora y de la fauna

que viven en libertad.

 

No al encierro en un cuarto,

ni juguetes de oquedad

prefiero una fábula o un cuento

a un frío televisor que mirar,

o un abrazo y muchos besos,

que golpes con agresividad,

quiero atrapar el limpio aire,

bien lejos de la ciudad,

con mi cometa multicolor,

llevar un mensaje de paz,

que se lea por todo el orbe

“No al maltrato y la orfandad”.

 

Es mi sueño favorito

de amor y fraternidad

y los padres tengan presente

para la posteridad

su deber para con los niños,

no admite excusa irreal

mientras mayor sea el compartir,

menor la irresponsabilidad

de traer niños y niñas al mundo

en la mísera y cruel soledad.

 

 

Poema como insistente invitación a todos en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado al #DíaInternacionalDelJuego, que lleva por título:

“Un poema que es un juego para niños y no tan niños”.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-660768

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.