Pasaste

Nelly Castell



Pasaste

 

Te vi pasar pensativo y apurado,

no al paso que me tenías acostumbrada

te miré de reojo tuve que voltear la cara

 eras simplemente un hombre enamorado.

 

 Tal vez observó un color de repente,

y me puse a pensar con cierto rubor

en una de esa aventura nuevamente

que te hace perder el control.

 

Pobres hombres acalorados por el placer,

ese nuevo que les llega en la alborada

 los plenos y aventureros años del querer

que gozan solo abrazando a la almohada.

 

Pasaste sigilosamente tan arriesgado

que no detuviste la mirada en nuestros hijos,

no hubo palabra en un rostro depauperado,

 el calvario que atravesabas sin el crucifijo.

 

 

Ese que como prueba de amor te regalé,

 solo importa creerte que estás en las nubes

sabiendo que puede venir el desengaño después,

la balanza feliz nos baja, otras con tristeza  nos sube.

 

Pasaste pobre gorrión sin despedida,

pasaste veloz sin anunciar que te ibas,

 otra esperaba ocupar mi puesto

no germinaba la semilla en mi huerto.

 

Han florecidos los lirios del atardecer

han caído torrenciales lluvias temporales,

pasaste dejando detrás el valor sin saber,

 tiempo  como ese, no volverás a tener.

 

Pasaste, quedé pensativa con la plena sonrisa

al mirar la telaraña

que colgaba en el ventanal,

 otros olores han modificado mi cuerpo,

al alma le ha sabido perfeccionar.

A rey muerto, rey puesto,

otro, que al darme amor, nunca ha tenido prisa.

 

NellyCastell

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • VOZ DE TRUENO😉

    Es que andaba buscando una nube que lloviera en tu huerto para hacerlo reverdecer...pero ya vengo de regreso con buena semilla y un mar dispuesto a humedecer...😘😘😘

    • Nelly Castell

      Embustero, no digas nada que fuiste tú, el que me lo hizo primero , jajajaj un abracito truenito querido.

    • Tommy Duque

      (Pasaste pobre gorrión sin despedida,
      pasaste veloz sin anunciar que te ibas,
      otra esperaba ocupar mi puesto
      no germinaba la semilla en mi huerto)

      Que la divina providencia me salve de ser un inútil así.

      Saludos amiga, lindos versos.
      😘

      • Nelly Castell

        Gracias mi querido amigo, fuerte abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.