La brillante perla

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

El respirar afirma tu presencia
al igual que mi sístole y mi diástole.
Nunca podrá tomarme la catástrofe
desprevenido bajo tu gran diestra.


Podrán volar los pájaros del nido
y apagarse los bellos resplandores,
pero todos los árboles que abone
serán ante ti mis fieles testigos...

Testigos que persigan la palabra
y la atesoren como  perlas y oro
en días del perverso y cruento Lobo
nacido de la más oscura entraña.


¿De qué me sirve el oro y los diamantes
si no le doy valor primero a mi Alma?
Podría estar sumido en la nostalgia
mas seguiría arriba tu estandarte.


La noche se alza oscura, y pareciera
acercarse los pasos de una anciana,
con la risa malévola de gala
arrancando las hierbas de la Tierra.


Mas todo está dispuesto desde siempre
por tu sabiduría inmarcesible...
Entonces,¿qué podría debatirte
si me conoces desde el mismo vientre?


Dejar que el Hombre siga su camino,
que siembre flores,queme secas hiedras,
hasta que encuentre esa brillante Perla: 
la que refleja el rostro del Dios Vivo.

 

W.M ®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Freddy Kalvo

    Hermosos versos endecasílabos con rima asonante mi estimado Willie.

    Abrazos fraternales.

    • Willie Moreno

      Muchas gracias amigo Freddy, siempre son bienvenidas tus palabras motivadoras.

      Un fuerte abrazo también para ti.

    • Nelly Castell

      muy hermoso poema, saludos poeta

      • Willie Moreno

        Muchas gracias por tu hermoso comentario querida Nelly.

        Un fuerte abrazo 🤗.

      • Lale Neda

        Tu poema con esa inspiracion deja sin duda que por sobre todas las cosas esta Dios.. Sin dudar que su palabra endereza el. Alma.
        Bellos versos muy bien plasmados y buena rima...
        Abrazo desde mi alma,

      • María C.

        Tu Musa siempre está atenta y buena inspiración nos deja.
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.