La vida

José Luis Barrientos León

 

La vida, como nube cobijada por el viento

libre, como el amanecer de un nuevo mañana

con su visión de ensueño

que contiene la dicha del ayer

en imágenes de realidades

y esperanzas del porvenir

 

Existencia, que contiene la gloria de lo actuado

la verdad de lo acontecido en el goce del crecer

donde se cumple lo vivido, desde el transcurso de lo breve

hasta el final de lo trascendente

 

Contemplamos el fulgor de los logros

las verdades del fracaso,

atentos a la mirada de este día

como si la vida se pudiese resumir en un ahora

negándose a la esperanza del futuro

 

La presencia contenida en un sueño

la esperanza desvanecida en predicciones

un sueño que se antoja de anhelos

y el suceso que se colma de verdades

 

La vida como nube cobijada por el viento

más que el hoy es un ahora

donde se transforma la imagen en mañana

y la noche da su vida al plenilunio

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bello mensaje de gratitud a la vida, himno a la esperanza..aprovecho para desearle un feliz cumpleaños mi estimado Poeta, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.