LÁGRIMAS VIVAS

alupego (Ángel L. Pérez)



LÁGRIMAS VIVAS



Gotas de sudor resbalan,

perlas de un tesoro oculto,

de emoción lágrimas ruedan,

por el ceniciento rostro,

al amor, cesión y culto,

y a las esencias la vida,

en los pliegues de lo hermoso,

unas gotas que acarician,

unas perlas en el fondo,

de los mares que las cuidan.



Amar si arrecia la lluvia,

entre tormentas de fuego,

voltear hacia dentro el ojo,

para mirar lo que tiembla,

y sentir, que emerge todo,

en el agua cristalina,

y beben de las reliquias,

que embelleciéndolo todo,

nace y muere ante la vida,

pero es eterno su gozo.



Gotas, que de las heridas,

de sangre brotan, de rojo,

translúcida viste sin vida,

latidos, yertos, sin ojos,

renaciendo de las simas,

en la negrura del pozo,

lágrimas que ruedan vivas,

como pulsos cristalinos,

que palpitan entre vidas,

que sienten, aman y olvidan.



Amor, que vive entre líneas,

de poemas apasionados,

y del nervio se alimenta,

libando de las esencias,

que florecen en el fondo,

del sentimiento más hondo,

donde crecen las leyendas,

variopintos son los verbos,

de los corazones rojos,

que enloquecidos palpitan.



Gotas son, como tesoros,

perlas de lágrimas vivas,

de vidas, como rimeros,

de músicas que palpitan,

al ritmo de cada gozo,

cada pálpito se arrima,

cada suspirar sonoro,

viviendo está entre las rimas,

las sonrisas y los lloros,

canción de cuna que vibra.



Y en un manantial de vidas,

que en las pieles se deslizan,

los sentimientos afloran,

como luciérnagas vivas,

un torrente de emociones,

mar revuelto en las orillas,

y un aluvión de caricias,

que van cubriéndolo todo,

amor de bellas aristas,

y de pensamientos romos.



Poeta, que aún tiempo rimas,

con la vida y sus despojos.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



17/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de mayo de 2022 a las 02:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.