A mi musa

Iván González Martínez

Hoy noto que las estrellas 

Saludan un poco más cerca, 

Que a mi mente le falta una tuerca, 

Que la noche se alza más bella. 

 

Hoy veo tormentas de ideas

Convertidas en universales diluvios, 

Ya no con matices tan rubios

Y sí con otras cabelleras. 

 

Si el poeta más romántico 

Tuviese el placer de conocerte, 

En el norte o en sudeste, 

Para ti todos sus cánticos. 

 

Y si en un claro de luna

Te observara cantor prominente, 

Sería ocasión oportuna 

Para colmar de letras su mente. 

 

¿Pero sabes algo...? 

No te conocen. 

 

Porque la musa de este poeta

No es la mañana que comienza

Ni aquella llovizna intensa

Que acaricia las glorietas. 

 

Mi musa es solo mía, 

Solo parte de mi entorno, 

No es de todos un adorno, 

No es de nadie fantasía. 

 

Mi musa es solo mía, 

Parte de mi naturaleza 

Y no comparto su belleza

Ni la presto por un día. 

 

Mi musa eres tú, sí tú, 

Solo alguien para el planeta, 

Pero todo para el poeta, 

Que escribe con tu virtud. 

 

Y quiero terminar así, 

Con otra estrofa que te pertenece 

Y decirte ya mil veces:

"yo estoy enamorado de ti". 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Omaris Redman

    Muy romántico Iván, saludos Poeta,

  • alicia perez hernandez

    TE QUEDO PRECIOSO
    CLARO SE VE QUE ES PARA TU MUSA
    PERO YO APRECIO LEER TU ARTE POETICO

    • Iván González Martínez

      Gracias, Alicia. Qué orgullo para mí cada vez que recibo un comentario suyo😘😘😘

    • Iván González Martínez

      Gracias Alicia. Un beso muy muy grande.

    • Tommy Duque

      Bellísimo poema, impresionante.
      Gracias.

    • Aliscrist ✨

      Me encantó, tienes una fuerza increíble que la logras transmitir, esa fuerza que solo la da el Amor.

      Un bello saludo ✨



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.