NI MAS, NI MENOS

Pablo R.

A veces era tan mía,
como mío es el viento
que corre sin ningún destino
y pernocta,
donde se detienen sus pies cansinos
de montaña y valle.

A veces me quiso,
tal vez como yo la quise
o no tanto,
o viceversa;
pero salíamos a volar
donde nos llevaran nuestras alas;
atónitas las miradas
de los que estaban en el suelo.

A veces éramos agua y fuego,
ardiendo en un Gehena interminable,
extinguiéndonos,
apagándonos,
para volver a encendernos
en un mar de sábanas
y torbellinos de besos,
dulce bocanada de aire nuevo.
 
A veces era agua,
fresco manantial,
en medio del desierto
y a veces era tormenta de arena
para mis labios resecos,
pampa yerma salada,
pedernal, efigie y deseo.

A veces era verano
y otras tantas,
crudo invierno,
primavera en mis manos,
ocre otoño
en mis adentros,
jardín florido en las palmas,
en lo secreto,
aguacero.

A veces fue todo y nada,
fue cielo abierto e infierno,
a veces resucitaba
y otras veces moría
en la antesala de su pecho,
poema escrito en mis manos
y en mi memoria recuerdos.

A veces me llueve tanto,
por un rato,
ni más, ni menos.

-. PaR
Derechos Reservados
13052022
  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2022 a las 13:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Nelly Castell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nelly Castell

    Muy preciosos versos que me deleitaron, abrazos poeta.

    • Pablo R.

      Muchas gracias. Muy amable por leer y comentar



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.