FUGAZ O ETERNO

alupego (Ángel L. Pérez)



FUGAZ O ETERNO



Qué veloz pasa la vida,

atravesándolo todo,

como una estrella fugaz,

y como el rabión de un río,

que en el cauce se desliza,

fugaz como el rayo brilla,

ama, vibra y se revuelve,

y entre tiempos se detiene,

sintiendo como un suspiro,

ínfima parte de un todo.



Un instante es un destello,

una fracción de conciencia,

un segundo de consciencia,

una brizna de algo bello,

que se fija en la retina,

una gota que palpita,

de una fuente soñadora,

el inconsciente recuerdo,

que sin llamarlo se añora,

un leve roce del viento.



Y se desliza el misterio,

como un áspid diminuto,

una esquirla entre dos tiempos,

de un devenir pasajero,

un pensamiento destella,

entre pensamientos muertos,

y una mente olvidadiza,

que deambula entre destellos,

y la pasión que se eclipsa,

como una chispa en el fuego.



El parpadeo de una hoja,

el leve temblor de un rictus,

una mirada que vuela,

a velocidad meteórica,

una sonrisa tan rápida,

que apenas es una mueca,

y un beso, que tan fugaz,

no se siente se adivina,

la huidiza nota melódica,

que ni se oye ni se escucha.



Lacónica nota que vibra,

de la guitarra una cuerda,

y perdida en un arpegio,

queda en su sonar envuelta,

y en aquella leve rima,

breves y concisos versos,

como un recuerdo en el sueño,

que decae entre pesadillas,

un rumor, que tan escueto,

en el aire es solo brisa.



Sempiterno amor que queda,

impregnado entre las fibras,

en las fibras de los verbos,

en la carne y en las tripas,

vida, que siendo tan rica,

deja su impronta en el tiempo,

e impasible permanece,

como columnas de un templo,

no todo es fugaz y etéreo,

hay versos que nunca olvidan.



Poeta, que aún tiempo rimas,

con la vida y con el tiempo.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



16/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2022 a las 02:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Nelly Castell, Cam2000.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cam2000

    Que hermoso poema, me transmitió tanto. Y me hizo sentir un montón de emociones bonitas: alegría, emoción, empatía... Felicidades por tu creación es arte. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.