Fantasía textual

Xabier Abando

Mi fantasía textual es que me comas y punto (E. Warman)

—-oo0oo—-

Poco menos que viral,
(nada que ver con el bicho)
-entre paréntesis dicho-
el meme de Eddy Warman

es una frase genial 
que me ha superencantado, 
si hay en ella algún pecado,
será un pecado venial.

La fantasía textual
ya no es un punto y aparte,
se acentúa y forma parte
de mi prosodia habitual,

Más que un asunto puntual,
es una cosa que dura
y que afecta a mi escritura 
más allá de lo virtual.

Soy un obseso textual
y, así, encantado me apunto
a que, pues, comas y punto.
Sin signos, nada es igual.

En “vamos a comer, niños”
si le quitamos la coma 
la antropofagia se asoma
fantasmal, con o sin guiños.

¿Qué decir de los acentos?
se la clavé y sé la clave,
nada que ver, ya se sabe:
la tilde es clave en el texto. 

Del ¿te gusto? al ¿te gustó?
hay una gran diferencia,
quizá una grata experiencia 
que entre preguntas surgió. 

© Xabier Abando, 15/05/2022

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.