Retazo XXXVII

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

He quedado rezagado 

en esta material vida

¿Y por qué?

Quizás por estar atado

a mi mente carcomida

y sin fe.

 

 

Hoy veo quebrada tu alma

como la misma estructura.

¡Vamos, retoma la altura

y que reine en ti la calma!

 

 

No puedo extraer la luz

y apagar la oscuridad,

a sabiendas

que te entregaste en la Cruz

dejándonos la verdad

y las riendas.

 

 

Son las riendas de tu vida

las que debes de tomar:

levar anclas al zarpar

sin pesar ni despedida.

 

 

Lo último me cuesta tanto

con la nostalgia apegada

a mi ser.

¿Podré encontrar en tu manto

refugio ante la nevada

y creer?

 

 

Tienes refugio y el pan...

Mas¿Crees en ti primero?

son los pasos quienes dan

la fortaleza al guerrero.

 

 

Piso inestable a menudo,

titubeo en decidir,

e inconstante.

Quisiera a veces ser mudo

y dedicarme a escribir

como un Dante.

 

 

El talento sin trabajo

es como la fe sin obras.

Sólo camina y no corras

y nunca andes cabizbajo.

 

 

W.M

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Lale Neda

    ¿Crees en ti primero?....es lo primero que debemos reflexionar ...me gustaron tus letras hoy amigo ...Abrazo

    • Willie Moreno

      Sería el primer paso a dar querida Lale.
      Muchísimas gracias por dejarme nuevamente tu valioso comentario ☺️.

      Un fuerte abrazo 🤗

    • alicia perez hernandez

      Son las riendas de tu vida

      las que debes de tomar:

      levar anclas al zarpar

      sin pesar ni despedida.
      ........................
      Me encantó tu RETAZO 37 Y siento que voy mas segura al zarpar.
      Saludos y abrazos poeta Willie



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.