AL GRAN MAESTRO

Josefina Barreto

“Mi reino no es de este mundo”

 

Dijo el Maestro, y ahora lo comprendo.

Y sé que es mucho más que un manifiesto,

es la verdad que hiere tan profundo

que siento acaso mi costado abierto.

 

No puedo ya con esta marcha incierta;

no pueden ya mis pasos con su huella.

Se arrastra y duele el alma, casi muerta,

porque sigue el camino de una estrella.

 

Del cieno del pesebre, levantarse

vencer la tentación en el desierto;

cambiar el agua en vino, el vino en sangre.

Después, resucitar al que había muerto.

 

¿Quién pretende siquiera semejarse

al polvo que ha pisado tu sandalia?

¿Quién puede a la injusticia revelarse

sin temor a que exista represalia?

 

Maestro, tu enseñanza no es terrena;

sin embargo, en la tierra esta simiente

de fe que tú plantaste, fue colmena

de miel que ha desarmado a la serpiente.

 

Enséñame Maestro, la más cruenta

de todas las batallas hoy me asecha .

¡Que pueda perdonar cualquier afrenta!

¡Que pueda ser espiga en tu cosecha!

 

El pozo de mi fe se encuentra seco;

soy un vaso imperfecto, un odre viejo.

Has que en mí tu palabra encuentre el eco

y que escuche mi oído tu consejo.

 

Maestro, tú conoces mis pecados,

mis oscuras pasiones, mis errores.

Mas pueden, por tu mano, ser borrados

si cambias mis espinas por tus flores.

 

Hoy mi alma está desnuda, sin abrigo.

Maestro, tus conoces mis anhelos

¡perdóname! que quiero entrar contigo

como un niño, en el Reino de los Cielos.

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de mayo de 2022 a las 13:05
  • Comentario del autor sobre el poema: El 15 de Mayo en México se festeja a los Maestros. felicitaciones a todos aquellos que, dedicados a la docencia, enseñan con verdadero amor y vocación.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Rafael Huertes Lacalle, Mauro Enrique Lopez Z., Ed-win.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Felicidades a los maestros en el hermano paìs de Mèxico...bellos versos en homenaje a tan linda profesiòn, saludos Josefina,

    • Josefina Barreto

      Muchas gracias por seguir mis escritos, recibe un afectuoso saludo, con mi agradecimiento. Excelente día.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.