SOLDADO

Arco Voltaico

Amar a la patria,

tu destino es,

defenderla hasta, tu muerte

tu deber.

 

Es que, ¿ya no te amas?

¿no amas a la vida?

Acaso, ¿no amas a tu Dios?

 

Te enseñan a matar

¿como la violencia

puede engendrar amor?

 

Te marcan caminos,

te enseñan tu propio dominio,

te forman para ser hombre.

 

¿Es que tu no eras hombre, ya?

¿qué entienden ellos, por hombre?

anular tu personalidad,

tu hombre, ¿no es, ser tú?

ser tu propio, ser.

 

Reforzaran tu personalidad,

no has de distinguir,

el bien del mal,

solo tu deber.

 

Triste destino

duras cadenas de romper,

aprender a no ser

para poder ser.

 

Respetar a tu superior

en el mando, no en el saber,

callar en la injusticia,

decir no a la verdad,

es lo que has de aprender.

 

Debes estar orgulloso,

tener la cabeza bien alta,

porque, aprenderás a ser hombre

a costa de ser nada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Haz Ámbar

    Es tu arma una palabra
    a punto de salir
    en desbandada por tu boca,
    esa miel que nos enreda
    en la traición
    a unos principios
    que nos hicieron solos
    ante Dios.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.