Simplemente

Raúl Herrera P

Simplemente 

Y simplemente, me quedé contigo.
Sin buscar ya nada, sin hallar mitigo.
Si serás la gloria, si serás castigo,          
eso ya no importa, porque a ti me obligo.

Pero nada culpo, ni invierno ni estío. 
Pude tener rosas, pude tener trigo, 
pero ya en la tarde, quise yo rocío, 
y en mi noble idilio, me quedé  contigo.

Pude no llamarte, pude no rogarte. 
Y acabar la historia de este amor mendigo, 
siendo no cobarde, no desear mirarte, 
más no fui valiente, y me quedé contigo. 

Pude yo marcharme, continuar mi viaje, 
hasta conformarme, ser tan solo amigo. 
Borrar del paisaje, tu preciosa imagen, 
pero simplemente, me quedé contigo. 

Y de mil mujeres haber yo escogido, 
la que fuera clara, la que fuera nido. 
Pero al ver tus cartas, yo ya había perdido, 
y a la ingrata fuerza de tu edad cedido. 

Espero el momento, de gritar rendido. 
Que eres tu mi bien, lo que más bendigo, 
que eres el amor, que más ha dolido, 
por eso no dude... ¡y me quedé contigo!. 

Raúl Herrera P 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Raúl Herrera P

    Muchas gracias Mon Ciel

  • Sierdi

    ¡Que buen poema!
    No dejarlo de leer y apreciar, es el problema.
    Saludos.

  • Aliscrist ✨

    Hermosos versos, muchas razones y motivos, pero allí era tu nido.

    Un bello saludo ✨

  • Raúl Herrera P

    Muchas gracias Isla



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.