Rafaela

Rafael Riofrio Tacuri

Rafaela de los Ángeles

Recuerdo muy bien el día

Viste la luz un martes catorce

No fue sábado dieciocho

Fue en mayo y no en agosto

Lo cierto es que a este abuelo

Un sonido le resonó en el corazón

Nació “Maía Pinchón”, mi nieta

Padres hermanos tíos y parientes

En grupo a saludarte fuimos

Preguntaron cómo te llamarás

Supe más tarde que Rafaela

Han pasado tres años, tres años

Acaso llevas mi nombre

Lo cierto es que en tu rostro

Llevas tatuada a tu madre

En mis sueños tus tempranas

Sonrisas me despiertan

Como el trinar de los pájaros

Como el aroma del café

El brillo de tus ojos dice

Que eres un pedacito de cielo

Eres mi nueva oportunidad

De dar amor incondicional

Hoy pensé traer un obsequio

Tú eres mi mejor obsequio

Quisiera contarte anécdotas

De tu madre, aún no es tiempo

Pero llevas su amor y su dulzura

Rafaela si me faltara tu sonrisa

Morir entonces yo quisiera

Pero aún mi corazón palpita

Y si dejara de hacerlo, te deseo

¡Feliz cumpleaños Rafaela!

  • Autor: Rafael Riofrio Tacuri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2022 a las 02:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.