Como la vida misma

GUILLERMO JIMENEZ PAVON

Como la vida misma.

La mala vida

Camino y camino
Me gusta caminar
Por el sendero del bien
Quiero andar
Y dejar mi mala vida
Todita olvidad
Que valiendo igual,
Una no tiene libertad


Prisionero

Miradas al cielo
No dejo de echar
Triste mi calvario
Si no tengo libertad
Barrotes de hierro
Tengo en la oscuridad
Sueño y sueño
Y no dejo de soñar


Soledad

Soledad, soledad
Triste soledad
Quien te tiene,
Te quiere abandonar
Y el que no,
Te desea encontrar
Qué tendrá, tendrá
Esa triste soledad


El mendigo

Por ese camino
Tan largo y sin rumbo
Y no llevo
En el bolsillo una moneda
No tengo techo,
Mi techo es el mundo
La vida me ha tratado
Como una mierda


El sol

El astro rey
Los humanos te llamamos
Y sin ti
Nunca hubiéramos existido
Nos das
La energía que necesitamos
Para que el mundo
Esté abastecido.


La luna

Vestida con traje de azabache
Y broche de fina plata
Ha llegado la oscura noche
Con su lámpara enganchada


Lágrimas

De los ojos brotas
Y por las mejillas
Te deslizas
Puede emerger
Cuando hay pena
O sonrisas.

GJPavón



  • Autor: EL DITERO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2010 a las 13:06
  • Comentario del autor sobre el poema: En la vida hay momentos, en los que uno se ecuntra bien. Escribir esto fue así.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 360
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rocío V-P.

    Me perdi un poquito mi amigo... el sol.. la luna, el prisionero... la mala vida... quise fusionar... esto es lo salio... lagrimas!

    Besos inmensos!

    Rocio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.