ENTRE DOBLECES...

alupego (Ángel L. Pérez)



ENTRE DOBLECES...



Mansas aguas que se acercan,

pausadamente a la orilla,

murmullos de viejas voces,

de ancestrales pesadillas,

de naufragios y derrotas,

saben a mar de secretos,

para llenar varias vidas,

con soñadores recuerdos.



Siente el necio que es la vida,

como un carrusel inmenso,

donde giran las reliquias,

que brillan para cogerlas,

y que al levantar las manos,

se adquieren las maravillas,

y se cumplen las promesas,

parece brisa y es viento.



Amanece entre las hojas,

que levemente titilan,

y se entrevén los secretos,

entre las verdes rendijas,

ya no cesa el aguacero,

ya viene la calma chicha,

ya huele el viento a romero,

ya llega el hedor a cieno.



No sabe el verbo que es verbo,

pues vive entre letanías,

y se pierde entre los sueños,

y baila en las pesadillas,

se esconde entre los dobleces,

de etéreas sábanas tibias,

y no sale del encierro,

cercado por la codicia.



Y las aguas como un manto,

que se arrastra cristalino,

va humedeciendo las secas,

las secas bocas que gritan,

rumorea entre peñascos,

y hasta los desechos limpia,

brazos que rodean la vida,

llenándola de energía.



Amor que vive entre huecos,

mientras el necio se olvida,

que las lágrimas son gotas,

que viven dentro, entre espinas,

y fluyen por sentimiento,

o cuando la pena obliga,

que son ráfagas de viento,

que azotan o que acarician.



Entre dobleces se esconde,

y en el corazón palpita,

mientras el verbo responde,

y el amor se precipita,

para salvar lo que queda,

de las pasiones perdidas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



13/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2022 a las 02:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Mía 🌻, WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Cam2000

    Realmente es muy conmovedor este poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.