ELEMENTOS

Josefina Barreto

 

Tú y la noche

me transportan,

me acarician y me elevan,

Tú en tus brazos, mi guarida;

ella, suave, con su alfombra

de murmullos y luciérnagas.

 

Tú y la lluvia

me renuevan

con su líquida promesa.

Tú humedeces mi impaciencia

y la lluvia la despierta

con su esencia de recuerdos,

con su aroma de hojas frescas.

 

Tú y la tierra

me redimen,

mis ensueños alimentan.

Tú con versos en los labios

y la tierra con sus huellas,

donde germinan mis pasos

a la sombra de la espera.

 

Tú y el aire

me sostienen

entre dormida y despierta.

Tú en un limbo de entretiempos,

junto a mis ansias inquietas;

el aire, con la promesa

que murmura en mis caderas

cuando juega con mi falda

y mis cabellos despeina.

 

Tú y el fuego

me aceleran.

Purifican mi silencio,

mis palabras y mi tiempo

cuando encienden sus pavesas

en el altar de mi cuerpo.

Tú como brasa en mi seno;

el fuego, como aliento

que incinera la prudencia

y crepita en nuestro beso.

  • Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2022 a las 23:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Mía 🌻, Ed-win.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.