El día de mi muerte

Yair Vazquez

Desperté.

 

Enfermo como cualquier día

otra vez en la misma cama ,

Pero esta mañana es diferente.

Esta mañana todo acaba.

Al abrir los ojos el aire me faltaba y a un lado estaba mi madre preocupada  .

Ella y yo sabíamos que era mi final

Y ni ella ni yo decíamos nada.

Yo, solo quería poder decirle a mi madre que la amaba y abrazarla.

Tenerla entre mis brazos y nunca soltarla

Quería ver a mi padre, hacer las paces y tener una larga charla

Tener de frente a mis hermanos y agradecer una buena infancia

Pero la injusta vida.

¡Oh! La vida solo me dio una cama fría de hospital y una cuenta regresiva.

 

Estaba asustado .

 

Hoy era el día que nadie quería que llegara;

El día en que mi corazón se apagaría,

Y dejaría de escuchar la voz de mi madre a punto de quebrarse, los pasos de los doctores acercándose o los chistes desesperados de mi padre buscando un bosquejo de sonrisa en el rostro de su hijo.

 

Llegó la hora.

 

Algo invadió mis pensamientos.

Era Amor.

Amor en el sufrimiento de mamá y la desesperación de papá.

Amor, disfrazado de dolor que se apoderó del lugar porque mi corazón poco a poco dejaba de palpar.

Hasta que el último rayo de sol y un beso en la frente de mi madre y el último suspiro me dieron paz.

La imagen en mis ojos se detuvo y mi corazón con ella.

Y nada más.

 

Nada ocurrió después.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Todos tenemos el día de nuestra muerte solo que no sabemos el día ni la hora, eso solo Dios lo sabe.
    placer pasar a leer.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.