VERSO VIVO

alupego (Ángel L. Pérez)



VERSO VIVO



Se muere el verso en los labios,

cuando el suspiro se queda,

de la inconsciencia colgado,

y sabe a pasión y es sabio,

cuando la voz ya se quiebre,

y el sentimiento es mimado,

por las notas que le acercan,

al pensamiento, que vuela,

posándose en otros labios.



Plasmado quedó en la página,

letra a letra construido,

derramando las estrofas,

como un manantial de sueños,

se va adhiriendo a la hoja,

como un parásito al cuerpo,

y emite notas sonoras,

que alcanzan a otros oídos,

el tiempo no le desdora.



Sobre la idea galopa,

alazán de mis encuentros,

sobre las plácidas horas,

y sobre el tiempo y el sueño,

abraza al alma que llega,

y con los brazos abiertos,

acoge al ágil viajero,

que se desnuda en el verso,

canta al ritmo del deseo.



Pasión del alma que aprende,

y que emprende nuevos vuelos,

que al alma de otros se acerca,

paso a paso sin saberlo,

y entre sus sueños penetra,

despacio, siempre despacio,

amores, que letra a letra,

perfuman de aroma el verso,

y vuelan como palomas,

dando paz a los desvelos.



Revive el verso en los labios,

sabe a canciones de antaño,

y a sones que son de ahora,

y a almíbares venideros,

renace el verso entre notas,

entre redobles y arpegios,

y se muere cuando afloran,

malas hierbas en el tálamo,

malos aires, malos vientos.



Plasma la mente en el lienzo,

con pinceles de recuerdos,

de pensamientos que engranan,

con pasiones y deseos,

y en el cenit de la vida,

cuando se ve desde lejos,

se observa entre las costuras,

la esencia que vive dentro,

y la vida se desnuda,

para ver su fuero interno.



No repta, sino que vuela,

el amor entre los versos.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



12/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2022 a las 01:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Ross4, Mía 🌻.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Cam2000

    Me encantó el poema, tremenda inspiración wow.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.