PUERTO VALLARTA.

ALam

 

 

Mi Puerto Vallarta de sublimes playas,

malecón florido, ondinas doradas.

Fue en Playa Escondida y Playa del Amor

bajo unas guirnaldas de jazmín en flor 

donde, el primer beso de mi adolescencia

fue robado, presto, con tanta impaciencia.

 

Mi cráter de amores, tu túnel rocoso

bajo esas, tus aguas, todo es mas hermoso.

Que ironía, naciste por una explosión 

como al verte estalla en mí este corazón.

Tour en barco demos en Puerto Vallarta

y gocemos viento marino en la espalda.

 

Cientos de aves y esos llamados Piqueros

de patas azules, de sueños obreros;

turquesa en tus aguas, cuarzo natural, 

rica y colorida, bella sin igual.

Peces tropicales, especies marinas,

hipocampos, mantas, tortugas y anguilas.

 

... Cuando llega el día y, en el horizonte 

asoma aquel astro delineando el monte

recuerdo mis playas, mi Puerto Vallarta

y entonces, se llena de alegría el alma

pues, no vuelve nunca la tierna niñez

pero, al recordarte, regreso otra vez.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.