Todo es provisional

emiliodom

 
Al buscar la seguridad en lo que es por naturaleza inseguro, vivimos una decepción tras otra: el coche que funcionaba, de repente deja de hacerlo etc etc. Hay amigos que salen de nuestra vida, y personas muy queridas que abandonan este mundo.
Para que estos embates, no lastren la existencia con dolor e insatisfacción, es aconsejable acostumbrarse a vivir sin ningún vínculo enfermizo.
Esto no significa,que debamos renunciar a amar, sino que debemos aprender a querer a las personas y las cosas, por lo que son, en cada momento. y lugar.
No podemos pretender, que una madre viva para siempre, pero si la tenemos, podemos disfrutar de su compañía aquí y ahora, porque el mañana es incierto, y lo único de lo que disponemos es el presente.
Desapegarse, es aceptar que el mundo, es lo que es aquí y ahora, y no lo que nos gustaría que fuera.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2022 a las 04:33
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Felix-Ruben

    Profunda y muy Buena reflexión .

    • emiliodom

      Gracias Felix-Rubén
      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.