AFÁN

Gonvedo

Con ese afán de confundir al cielo,

de ser titán zaíno en el albero,

quisiera al sol poner a un palmo del suelo

y levantar al viento con cada amanecida.

En la ignorante felicidad de cambiar

el nombre de las cosas, de ingeniarles deudos

y otros apellidos, desde las alturas desciendo

a contemplar las cimas. Las noches, tal vez

fueran los días, ya no son de vino y rosas,

ahora una insomne resaca al pairo los abriga.

El pan no sacia ya el hambre de los celos,

mientras la carne, atadas a la espalda las gavillas

del deseo, padece, caduca levadura, el prejuicio

de la duda. Aquí, ya perdida la mesura, me guardo

en el bolsillo mi carnet de pordiosero, y me digo

que la agonía es, tan solo, un ronco latido pasajero.

Así que me postulo, yo el primero, a ser testigo

y bien parecido cadáver en mi propio duelo.

 

 

"Arena en los bolsillos"   (2014)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Lale Neda

    Es furia de viento obscuro me encantó !!! Abrazo

  • Texi

    Sin llegar a comprenderlo me trasmite tristeza...Un abrazo fuerte

  • Tommy Duque

    Con ese afán de confundir al cielo,
    de ser titán zaíno en el albero,
    quisiera al sol poner a un palmo del suelo
    y levantar al viento con cada amanecida.

    De primas a primeras ya me tienes hermano, bellos versos.
    Gracias.
    🤜🤛

  • María C.

    Se siente toda la tristeza de la profundidad versada con AFÁN
    Un abrazo
    Ta llueu



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.