EL PEQUEÑO PAYASO

claudiale1819

EL PEQUEÑO PAYASO

Siempre en mi vida me he encontrado,

Con la figura de un payaso solitario,

Ya en la marioneta de trapo,

El amigo imaginario

con el que mi hermano Amilcar jugaba,

O que en el programa que veíamos a diario,

Donde el Payaso “Popy” se encontraba,

Ese célebre cantante de música infantil,

Con su carita graciosa,

Con su sonrisa gentil,

Con aquella canción hermosa,

Que a “Mi amigo Dios” compuso.

 

Son vívidos y gratos los recuerdos,

Del poema “Reir Llorando”

Que mi Karlita recitaba,

Con ternura y pasión, declamando,

Conmoviendo a su público, casi orando,

Con la historia de Garick el célebre actor,

Que sus carcajadas contagiaba,

Mientras su alma lloraba,

Escondiendo su dolor.

 

Pequeño Payaso del cuadro

de la puerta de mi cuarto,

tu pena también comparto,

No llores mi Payaso, eres consuelo,

De fe en un mundo que anhelo.

Pequeño pero grande a la vez,

Hoy tu recuerdo evoco de mi niñez,

Payaso que personifica la virtud,

Te ofrezco toda mi gratitud.

 

Aquel hombre con la vida dedicada,

A alegrarle a los niños los corazones,

Que sin importarle sus emociones,

Con gracia escondes tu tristeza,

Enseñándonos la fortaleza,

Detrás de tu carita pintada,

Vas devolviendo la esperanza,

Es este poema una semblanza,

Rescatas sonrisas es tu gran labor

La ejerces con todo tu amor,

Caminas por miles de ciudades,

Hasta los más oscuros y peligrosos lugares,

con sus ocurrencias diseñadas

con sátira ética y buen humor,

Mi pequeño y triste Payaso,

Te pido en este ocaso,

Trasmuta mi dolor,

Del nuevo día sienta el calor

Y con tu sonrisa sincera,

devuélveme la alegría

que mi corazón espera.

Claudia Alejandra Rentería Garcés

 

  • Autor: Lii Lee (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2022 a las 15:35
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Hermoso poema de un inmenso corazón, tú que le habéis ganado a las sombras más tenebrosas de esta vida.

    Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.