Si fueras una flor

Pedro Abarca

Si fueras una flor serías una rosa,
siempre tan delicada, tan hermosa,
inspiración de mis letras preciosas,
tan digna de todas mis prosas.

 

Si fueras una flor serías un clavel,
tan dulce y exquisita como la miel,
tan frágil y suave como la piel,
la pintura mas bella que dibujé con mi pincel.

 

Si fueras una flor serías un jazmín,
tan intensa como el color carmín,
un cuento de hadas que no tiene fin,
por ti sería el más fiel querubín.

 

Si fueras una flor serias un tulipán,
tan majestuosa como un volcán,
el tesoro más valioso que guardarán,
porque eres tan sagrada como el corán.

 

Si fueras una flor serías un girasol,
más adictiva que un trago de alcohol,
la única droga que me hace perder el control,
la palabra más bonita de mi español.

 

Si fueras una flor serías una margarita,
tan pura como el agua bendita,
la bendición que mi vida necesita,
la razón de mi sonrisa infinita.

 

Si fueras una flor sería el jardinero de tu amor,
la lluvia que a tus pétalos darían color,
el néctar que recorrería tu interior,
el único sol que necesita tu corazón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Has dejado un jardín hermoso de bellas flores en bellos versos .

    • Pedro Abarca

      Muchas gracias! Saludos

    • Lale Neda

      Todas flores que engalanaron tu poema ...Abrazo

    • Aliscrist ✨

      Muy lindo compararla con las flores y jugar con cualidades. Un gusto leerte.

      Un bello saludo ✨



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.