Llueve

José Luis Barrientos León

 

La lluvia que nos espera,

con sus recuerdos que se derraman

como gotas de cielo y nube, que caen

mojándonos con su susurro,

como deseo del agua

 

Tus cabellos que se mojan

como nidal de aves en el cobijo del árbol

como mis mechones nublados de blanco

por el tiempo denso y oscuro que ha esperado

 

Una gota como lágrima que juguetea en mis labios

presagiando el deseo que habita dentro de mi

para mojarlo todo, para mojar tu cuerpo

que como pradera virginal espera la humedad

 

La precipitación indócil, como diluvio de recuerdos,

que se derraman con la fragancia del amor

reavivando los sueños olvidados

con las gotas como latidos

de una tierra nueva, renacida

 

Tú y yo, empapándonos,

iluminando nuestros cuerpos

con relámpagos que brotan de nuestros ojos

y sonrisas que juguetean graciosas

cuando una gota furtiva acaricia la piel

erizando el alma y nuestro vientre

 

llueve, llueve aquí

llueve, llueve en ti

y lleve en mi

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.