¿Que importa?

jodral

¿Quien soy?

Quería preguntar

pero eso la humanidad

lo hizo ya.

 

¡Lo hizo ya!

Y aun así…

no se ha podido contestar

estando aquí

no sabemos

lo que es estar

no conocemos

cual fue el principio

ni cual sera el final.

 

Que importa mi nombre

que importa

si soy mujer

o si soy hombre

que importa

si soy hijo de la luna

del cielo o del mar

o si soy hijo

del fango y nada mas

que si las palabras

me dan tranquilidad

o que si me angustia

la total relatividad

que existe en el concepto

de lo que es la verdad

que si el mundo gira sin parar

o si algún día va a para de girar

que si la nada es infinita

o es lo opuesto a la infinidad

que si existe un dios

que si eres tu, que si soy yo

que solo soy uno

o acaso soy mas de dos.

 

Acaso importa

si me gusta el frió

o si prefiero el calor

ni siquiera puedo saber

si es real el dolor

o es solo una vil ilusión

si soy dueño

de mi propia determinación

o es solo otra imposición

otro juego más

en el que solo soy un peón

en un tablero infinito

con miles de reglas

que claramente no escribo yo.

 

O quizá tantas preguntas

me hicieron perder la razón

y aunque no se explicar esta sensación

ni siquiera me puedo quejar

porque a pesar…

de que recordar su rostro

me desgarra el corazón

aun así, olvide como llorar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: drakul (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de mayo de 2022 a las 02:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.