A las madres de Venezuela y el orbe entero en su día

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

A las madres de Venezuela y el orbe entero en su día

 

Nada como el amor de una madre

se lo aseguro y juro compadre,

su trato con suma delicadeza

lima desavenencias y asperezas.

 

Una madre es por fiel naturaleza

sinónimo de justicia y majeza,

ella es solamente comparable

con lo más excelso y venerable.

 

Madre, celestial querubín adorable

sus mimos de picardía culpables.

una madre es fundamento y causa

es apoyadura y cuidado sin pausa.

 

Es maestra que con amor encausa

con paciencia y sin ciencia profusa,

es lecho y cauce de celo y atención

símil de ocupación y preocupación.

 

Una madre es amor sin condición

hasta necia cualquier comparación,

por su maternal filiación, es señora

del orbe y el futuro, es progenitora.

 

Una madre es fiera leona protectora

de sus hijos y familia que tanto adora,

una madre es toda una gran escuela

del tamaño de la amada Venezuela.

 

Una madre no causa leales secuelas

al contrario, de Dios y su parentela

un bebé es su aprobatoria opinión

que el orbe tenga su continuación.

 

Una madre es una tierna canción

y finalizo con mi sucinto colofón.

Una madre es alimento y es maná

se resume en dos vocales: mamá.

 

Madre: Eres inspiración y ambrosía

¡Abrazos en este tan especial día!

 

  • Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Gracias en nombre de las madres Venezolanas, aunque yo sea mexicana. Hermosa recitación y poesía.
    FELIZ DIA DE LA MADRE!
    A todas las madres del portal

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amiga Alicia por tan solidarias palabras...
      Se me ocurre agregarle al poema otra estrofa que haga interpretación de tu sentir...

      Una madre es la fraternidad muy sincera
      que no conoce de límites ni de fronteras,
      con hijos en cruel éxodo o en migración
      siempre elevará una piadosa oración.

      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.