LO FATAL (RUBÉN DARÍO)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

 Dichoso el árbol que es apenas sensitivo,

y más la piedra dura; porque esa ya no siente,

pues no hay dolor más grande que el dolor de ser vivo,

ni mayor pesadumbre que la vida consciente.

 

 Ser, y no ser nada, y ser sin rumbo cierto,

y el temor de haber sido y un futuro terror...

Y el espanto seguro de estar mañana muerto,

y sufrir por la vida y por la sombra y por

 

 lo que no conocemos y apenas sospechamos,

y la carne que tienta con sus frescos racimos,

y la tumba que aguarda con sus fúnebres ramos,

                   y no saber adónde vamos,

                   ¡ni de dónde venimos!...

 

 

                            RUBÉN DARÍO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Francisco Villa

    Genial poema de un genial poeta, existencia pura. Gracias por compartirlo. Saludos!

    • Nacho Rey

      De nada,compañero.Me alegra que te guste.Saludos cordiales.

    • María C.

      Rubén Darío me gusta y en Mallorca hay un monumento dedicado a el.
      Tinguis bona setmana

      • Nacho Rey

        Gracias María.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.