Ambición

Ivan BM

 

Pobre hombre

que se convierte en Estado

que soñó ser un rey

y lo ha conquistado

Muchos quieren ser él

lo sueñan cazado

toda artimaña merece

destronar al extraño.

 

Trepan rudos

pisando al camarada

el ojo siempre posado

por delante de su mirada

El rey

se los mira y advierte;

- Que pobre destino

el de este querer sin sentido

de pequeñas miserias su suerte

peldaño a peldaño

cercando a la muerte-.

 

Piensan que su desgracia es finita

que este trono

es agua bendita

de todas las jaulas faltas de espacio

no hay barrotes mas gruesos

que los de este palacio.

 

¡ Trepad con brío y coraje!

Más alta la cresta

más bello el paisaje

Mas todo el avance

es del andar de un camino

por eso, en este sentarse

mas que a gloria

aquí sabe a percance

 

¿qué teméis?

 

¡No hay nada de que preocuparse!

Nada se pierde aquí detenido

si nada se tuvo

el trepar sólo fué un tiempo

que ahora sabe

a no haber existido.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2022 a las 08:21
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.