De López y de su respeto a Peña

Gonzalo Ramos Aranda

“De una sumisión de pena . . .”

Bien recuerdo la campaña
lo atacaba con gran saña,
López traía de la greña
al ex presidente Peña.

Le iba a cortar la cabeza,
al votante hacía promesa
de que lo iba a procesar,
a enjuiciar y a encarcelar.

Mas, cuando llegó a Palacio
su discurso se hizo lacio,
le llegó el perdón y olvido
¿de tal justicia? . . . despido.

Todas aquellas promesas
en su boca quedan presas,
la mentira y decepción
son reglas no la excepción.

El día veintiuno de abril
mal parado frente al atril
dijo así, nada discreto,
que: a Peña “tengo respeto”.

También “consideración”,
tocándose el corazón
Andrés lo ha purificado
de pecados lo ha librado.

Le llamó “Señor”, ¡qué ultraje!,
el pueblo “sabio” tan maje
ni por eso lo critica
al peje hasta justifica.

Lo lamento, no exagero,
a su “mesías” populachero
los chairos harto defienden
aunque nada, en fin, comprenden.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 21 de abril del 2022                                 
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2022 a las 20:14
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Mía 🌻.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.