OTRA FORMA DE VER EL MAR / SOLEDADES

Gonvedo

Como surco sobre la yerma tierra,

me atrevo a soñarte,

arañando con mi voz las horas del silencio.

Vuelta la espalda hacia el olvido

y el corazón abierto al mar

para dolerme de cada herida tuya.

Y miro al mar,

a través de tus ojos ausentes,

y no lo veo sino en su confusión

de inmensidad, sumido en la nostalgia

de su propio eco cuando el sol

desanda el horizonte, pues ya la noche

se cierra a los caminos donde de vagar

hacer premura el viento.

Mas, aún, puedo ver el mar,

a la ciega luz de mi memoria,

en la cercanía de la playa,

en sus arenas fatigadas,

enrocándome en cada intervalo de ola...

y su rumor es un llanto que no cesa.

Hirviente batahola

que en su belleza evoca eternidad.

La eternidad de aquel

que, siendo oceánica gnosis,

epítome de azules ecos,

fue nudo propietario de esa heredad

del tiempo que es la tierra.

 

 

Vinieron a encontrarse tu soledad y la mía,

vinieron a encontrarse como se encuentran

las aguas del mar y de los ríos.

Nada sabías de mí, en cambio yo

de ti todo desconocía.

No me digas tu nombre, guarda ahora silencio,

voy a llamarte brisa, brisa de mar adentro.

Olvida las palabras, tienta en la oscuridad,

que converse tu tacto allí donde arde

mi pecho, nido de mis silencios.

No hallarás amor, mas si la bienvenida

de un tímido consuelo.

 

Vinieron a encontrarse tu soledad y la mía,

vinieron a encontrarse cuando ya habían

descendido las aguas del deseo:

tu descosías la vida buscando sus secretos,

mientras a mí iba royéndome los quebrantados huesos.

 

 

"Arena en los bolsillos"  (2014)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Texi

    Se me han erizado los capilares al leer.
    Un gran poema
    Abrazos

    • Gonvedo

      Muchas gracias, Texi, por dejarme tus gratas impresiones.

      Abrazos.

    • Aliscrist ✨

      Que hermoso, todo un viaje de emociones, un gusto leerte

      Un bello saludo ✨

      • Gonvedo

        Muchas gracias, Isla, celebro que mis letras hayan sido de tu agrado.

        Saludos.

      • Ross4

        La vida, el amor y el mar contienen el misterio del encanto y en este poema se fusionan de manera fascinante... Gracias por compartirlo.

        • Gonvedo

          Muchas gracias a ti, Ross4, por leerme y dejarme tu atento comentario.

          Abrazos.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.