De perogrulladas y otras suertes

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

De perogrulladas y otras suertes.

 

Hablando de lenguaje inclusivo

que discierno en el Perogrullo,

de baches que hay en Honduras

me voy a oscuros honduros,

que esto no les suene a bulla

o en muy buen castizo, a bullo,

puesto que no es mal o locura

locura les dije, ya vale locuro

y no vale atarle con una cabuya

mejor hacerlo con un cabuyo

como quien ata a un toro miura

para no hacerlo a un astado miuro,

que si la tuna tiene mil puyas

un millor de puyos tiene capullo

y disculpen en serio tanta agrura

ya suena más dulce tanto agruro,

de pecar me iré a una capilla

para no confesarme en un capillo,

antes de irme a la fría sepultura

mejor opto por el cálido sepulturo.

 

  • - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.