Dulce Veneno

Oscar Giovani - Versos de Otoño

Dulce Veneno

 

  Bebí de un sorbo el veneno

que traía su cuerpo de mujer,

mire la trampa y no quise entender

qué al entregarme por entero

Su amor sería perecedero,

secretó de su cuerpo leche y miel,

dulce veneno que cubrió su piel

fumo, y con el humo la dibujo,

solo me queda de ella el influjo

un amargo recuerdo como la hiel.
 

Desde la ventana de aquel bar

me detuve a mirar la lluvia caer

sin saber que no podria retroceder,

no la puedo de mi cabeza sacar

es el precio que tengo que pagar,

aprendí otra lección del dolor

ya dejé de sentir su calor,

fumo con un bourbon en las rocas

dejando morir lentamente las horas,

escucho canciones hablar de amor. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.