A veces la poesía no me entrega nada

Brosapala

A veces la poesía no me entrega nada
pero saco la caña y clavo en mí el anzuelo

Como carnada de la existencia
me entrego a su indiferencia
hasta que comienzo a suplicar
que se detenga la propia cacería

Sin embargo no suelto la caña
y la aprieto con mayor fuerza
no importa si es hora de comer
dormir o salvarse

Resisto como el ballenero
a quien le luce la locura de ir
tras la bestia

Y cuando al final
que es un nuevo comienzo
lo perseguido muerde el anzuelo
lo tomo con firmeza entre mis manos
para que me regurgite como señuelo
y no regrese al lugar del que vino

Pero a pesar del esfuerzo
y del aparente sacrificio
el poema huye victorioso sin un rasguño
y veo en él la sonrisa irónica
vatinicio de un próximo encuentro

y sólo queda su vómito en mí
que simulo poesía.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Brosapala (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2022 a las 19:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.