Mi particular lirismo.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

Mi particular lirismo.

 

Tal vez suene algo exagerado

me atrevo a afirmar y es mi consigna,

que mi poesía es un fiel reflejo

de mi auténtica e inefable vida.

 

No necesita inoficiosas críticas

ella es libre, pero no libertina,

es mullida almohada para mis sueños

más no alienta la pereza tan dañina.

 

Ella es rebelde y es contestataria

cuando anda de vacaciones la justicia,

sin complejos, de sencillez hace alarde

la humildad es su característica.

 

Creyente fiel en el mandato de Cristo

por amor al prójimo, su amistad es genuina,

es un tanto cándida e infantil

con medio centenar de niños en cabina.

 

Ella es viajera hacia utopías y fantasías

en alado Pegaso o potro raudo sin bridas,

es amante de la no violencia de Gandhi

por la paz execra el gasto en armas y carabinas,

 

A veces algo romántica, sensual y erótica

al puritano hace agrandar de sus ojos, la niña,

por supuesto, sabe de punto final con elegías

cuando es menester un adiós y despedida.

 

  • Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Es mi insistente invitación a todos en este ameno portal a participar en el fusionado dedicado a los agricultores en su día: 15 de mayo.

Disponible en https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-659373

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.