PLIEGUES DEL TIEMPO

alupego (Ángel L. Pérez)



PLIEGUES DEL TIEMPO



Son fantasmas del pasado,

que remotamente acuden,

disfrazados de personas,

en las manos llevan luces,

para alumbrar la esperanza,

entes etéreos sin rostro,

que viven entre nosotros.



Sabe el hambre que es mortaja,

y sabe el dolor que es dueño,

sabe el cuerpo que es coraza,

para lo que lleva dentro,

sabe la vida que nunca,

ni caduca ni se acaba,

vuelve a ser origen mismo,

se va sin llevarse nada.



Y como en un sortilegio,

vive el ser entre las nadas,

aunque sigue construyendo,

a veces, palabras sabias,

la magia vive en sus carnes,

en su pasión, en su alma,

y navega contra el viento,

para seguir la llamada.



El calor de aquel abrazo,

en órbita puso el alma,

y luces entre las sombras,

como antorchas alumbraron,

y renacieron las ganas,

temblaron manos y brazos,

se quedó el tiempo observando,

como la emoción se agranda.



Como fantasmas pululan,

entre los pliegues del tiempo,

y regresan como sueños,

en los dobleces del karma,

como espíritus se fueron,

y como gotas retornan,

gotas de una lluvia etérea,

que en soledades rebotan.



Canción de amor que te acuna,

primavera que despierta,

sueña entre luces y sombras,

y en aguas turbias navega,

y bebe de las locuras,

de la esencia se alimenta,

y en alas de la cordura,

no apaga, sino que alumbra.



Se fue amando con locura,

y entre las brumas se pierde,

retorna envuelta en las sombras,

perdida entre los placeres,

y en el dorso de la página,

va escribiendo su destino,

sabe el amor que es la capa,

que evita el intenso frío.



Amor, que preso en el grito,

sabe que es el enemigo,

y susurra entre suspiros,

para vivirse y sentirlo.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



06/05/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2022 a las 02:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Syol *.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Syol *

    que maravilla !...es siempre un deleite detenerme a escuchar y leer tus poemas...

    Felíz tarde poeta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.