ÚLTIMOS MOMENTOS DEL POETA LOPE DE VEGA

Juan Rafael Mena

 

Me viene a la memoria Elena Osorio

y mis primeras obras aplaudidas,

y también las ofensas desmedidas

de cuando critiqué su desposorio.

 

Isabel, Juana: un tránsito amatorio

de amores con las arras ya perdidas.

Lucinda y Marta, amargas despedidas

de este mundo a un temido purgatorio.

 

Mis hijos muertos, pero está Marcela

que al lado de mi cama, dulce, vela

—no Clara que se ha ido— y Feliciana.

El teatro me aplaude en la memoria.

Alma, escápate a Dios por la ventana*.

¡El crucifijo! Acabe aquí mi historia.

 

*Alma, asómate agora a la ventana". (Soneto de L. de V.)

 

Del libro en prensa Erothya o los sonetos de una vida

 

 

  • Autor: Juan Rafael Mena (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2022 a las 08:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.