LA FUENTE DEL PAJARETE

Arco Voltaico

En un entorno de encinares, monte y romero,

bajando por el barranco del pueblo  hacia la rivera,

de un talud  de tierra brotaba el agua

como sangre de la naturaleza.

 

Fuente que vierte en inmortal

espejo de leyenda,

en ese solitario paraje,

la sonora copla del agua cantora,

agua que llora por viejos amores.

 

Cuenta la  vieja leyenda

“La mocita que beba el agua de este manantial

jamás volverá a padecer sed de amores”.

 

El alba me sorprendió de rodillas a tus pies

ofreciéndote en mis manos

agua que calmara tu sed.

 

Bendita agua,

bendita fuente que tu amor me entregó…

Entre las ramas de un zarzal

un ruiseñor cantó,

canto de esperanza,

canto de amor,

canto que nuestras vidas cambió…

  • Autor: ARCOVOLTAICO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2022 a las 06:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.