Loa al humano tejedor del mundo.

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

Título: Loa al humano tejedor del mundo.
Autora: Lea Nieves Torres
País: Colombia
©®

 

 

Loa a las manos que imparables tejen
jardines y paisajes de sueños
en un mundo que ha olvidado la gloria
del movimiento de los músculos,
la sagrada energía humana que quema las toxinas de los cuerpos.

Loa a los amos y señores de las manos que se niegan a continuar tejiendo
sueños desde la orilla de los sueños,
en un mundo fatal que va muriendo
manejado por máquinas que reemplazan la gloria del fino movimiento.

Loa a los seres humanos que caminan, que marchan y que corren;
A los que no poseen grandes capitales para invertir en máquinas
Que arrebatan el derecho al trabajo a millones de manos inactivas.

Loa a los seres humanos que alimentan el músculo del cerebro,
Que corren y descorren los velos del infierno de la ignorancia
y saben distinguir la trampa de entregarle a la máquina oxidada
El placer de abrazar, de caminar, de correr, de amar bajo la luna
y el placer de una madre que canta a su renuevo una canción de cuna.

 Lea Nieves Torres  ©®

Imagen tomada de Google

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Que gusto volver a leerte, tejedora de bellos de preciosos versos.
    Abrazos infinitos con apapachos

    • Lea Nieves Torres

      Muchas gracias querida amiga y poetisa Alicia. Abrazo fraterno



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.