GUERNICA

Antonia Avellano Pérez

GUERNICA

Ayuntas la coyuntura
de figuras esbozadas, 
perfectamente trazadas 
sin perder la simetría, 
de una flor que en armonía,  
dormita a mitad
de una espada,
por guerrero en óbito, 
empuñada.
Difuminada en cuartel negro ,
como caída del cielo,
una paloma, en pluma 
blanca equilátera.
Y sin perder la cordura, 
ayuntado en su montura, 
el símbolo de Picasso.
A su siniestra un caballo,
debajo, una mujer de rodillas ,
que ora con su hijo 
en brazos, a luz 
de una bombilla,
y  una de mirada  perdida,
en el centro de un triángulo. 
Y completando entramado,
una con quinqué portado
de mano de  brazo etéreo, 
otra consumida en llamas y
un hombre clamando al cielo.

Antonia Avellano Pérez

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Tommy Duque

    Una pintura abstracta que no canso de mirar y mirar..
    Y regreso a verla otra vez..
    Y la admiro más.
    Saludos amiga.

  • Antonia Avellano Pérez

    Es envidiable como una pintura abstracta pueda transmitirnos tanto. A mí también me encanta ese lienzo.

  • Lale Neda

    Me encantó el describir del cuadro plasmado en versos ...Abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.