MADRE CAMPESINA

MANOLO TUA

MADRE CAMPESINA

Comadre, mi negrito amaneció muerto

Creo que murió de mengua

Y Por la falta de remedios

Aunque hice muchas diligencias

Buscando salvar a mi pequeño

Incluso les fui a pedir al mismísimo gobierno

Sin embargo, comadre, nunca completé el precio

Porque voluntad, me sobró, pero me faltó dinero

Hoy comadrita, lloro la ausencia de mi negro

El único que me acompañaba en este  desierto

Estaba tan flaquito, casi estaba en el hueso

Aunque lucia hinchado, cuando ya estaba muerto

Parece que los gusanos, se lo comían por dentro

Como se comen las animas, a este aguerrido pueblo

Aunque lucha con denodado empeño

Siempre es vapuleado, por las huestes del gobierno

Lo mismo ocurrió con la muerte de mi pequeño

Me mandaron, flores y hasta acuerdos de duelo

Y vino una representación de autoridades del pueblo

Como brindándome un apoyo y consuelo

Pero nunca me ayudaron, cuando acudí a ellos

Pidiéndoles limosna, para comprar los remedios

Por eso murió mi hijo, murió mi pobre negro

Hoy, lo tiene mi Dios, protegido allá en el cielo

Seguro estará, cantándole a los recuerdos

O rezando por su madre, que vive en este infierno

Mientras el tiempo pasa, y nos quedamos durmiendo

Seguiremos siendo víctimas, de este nefasto gobierno

Que nos brinda, migajas de hambre y se jacta de ello

Como la pensión que no sirve ni para  ir al cementerio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2022 a las 14:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Dolorosa situaciĆ³n que nos llena a todos, en cualquier gobierno, de mucha impotencia...saludos,

    • MANOLO TUA

      Asi es la triste realidad del pueblo venezolano, retratado en la imagen de una madre campesina. Gracias por sus conmovedoras expresiones. un abrazo en la distancia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.