CONTRICIÓN Y DUDAS DE LOPE DE VEGA         EN MATERIA DE AMOR

Juan Rafael Mena

      

 

Mis diez amadas, hoy son calaveras

que ríen por sus blancas dentaduras.

Sus bocas, diez panales de dulzuras,

colmenas de palabras placenteras.

 

Recuerdo aquellos rostros, sus ojeras

del sin vivir de inquietas aventuras.

Suspiros, besos como mordeduras

de amoríos en tardes lisonjeras.

 

Lejanas ya las tengo en la memoria.

Se apagaron los ecos de la gloria

de aquel que fuera yo para olvidar.

 

¿Pero quién sabe si ellas me rodean:

almas que en sus amores se recrean

queriendo que las vuelva a enamorar!...

 

  • Autor: Juan Rafael Mena (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2022 a las 03:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.