dos poemas

cue farias

 

Ranchito pobre

 

Chamizo de madera

déjame entrar

boya sin remos

déjame llegar

cuaderno sin palabras

palomo de paja

piso de tierra pisada

dos nubes

se miran te miran 

te dan sombra

la serenidad

se cobija

y yo afuera

juguete del bosque

en donde

 el amor

tiene su guarida

el encuentro

su placer

y el odio

su castigo.

 

 

 

Sudaca

 

 

Alma de cántaro

piel de canto

 rebelde pícaro

caballo volador de madera

 indio vestido de yedra

 fantasma plasmado

 indio amarronado

lacio de pensamiento

rebelde eterno

cantor sin poema

por el arte del relato

brillabas coleando por

el cielo de la sala

 sonreías sobre

el miedo de los niños.

 

 Despreciado

querido y desplazado

la historia sostiene

las palabras

no dichas.

de tu existencia…

Sorpresa criolla.

 

Aprisionado en tu vuelo

 en tu danza,

 el deseo perdía cordura,

equilibrio…

 caíste de golpe

 como

 cae la fruta madura

no se ven tus raíces

sí tus frutos

sí tu esperanza.

  • Autor: cue farias (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2022 a las 17:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.