EN LA ESTACIÓN TERMINAL

miguelangel2889

 

 

Esta será ya la última visita  

en que mis pensamientos visiten

nuestra estación terminal, 

y de aquí, a mañana 

con la esperanza perdida 

caminando en llantos 

porque no te volveré a ver jamás. 

Que no se me escape nada 

de devolvertelo todo, 

para no tener recuerdos 

que puedan amparar, 

esos momento bellos, esos 

que hermosos a tu lado 

compartí amablemente 

porque querer llegarte amar. 

Prefiero tu felicidad, tu calma 

que cualquier otra cosa, 

incluyendo la mía 

que no supiste apreciar, 

y entre tanto no insista 

que no te quise ciertamente 

más allá de los lazos 

del amor y la verdad. 

A la estación le sobran escena 

como estás, 

mi cara triste, en llanto 

como un volcán,

nada podría de todo eso

brotar de esta tierra 

removida por el huracán. 

Me parece llegar a la edad 

más ingrata, 

dónde la linda muchacha 

que yo me enamoré, 

que por circunstancias 

de la vida, prefirió olvidarme 

y honestamente digo:

que yo nunca olvidaré. 

Pero no puedo precisar 

en este momento, 

ni como ocurrió la despedida, 

en que sentido tu amor 

por el mío 

dejo de enviar las flores 

en el jardín de mis poesías. 

Y arrastrando tu equipaje 

ante los ojos de la gente, 

que no distingo de mis ojos 

en la estación terminal, 

por ser, quién llevándote 

en destino lejano

un poco desafiante 

para no dejar de llorar. 

Tanto que los párpados

me pesan, 

en esta falta, de pensamientos 

profundos, 

parecida a la pobreza 

de no tener nada, 

de haberlo perdido, todo 

todo lo especial de mi mundo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.