\\\"EL GALLO\\\"

ENRIQUE HORNA

Levanta el cuello mostrando su donaire

Enciende el temperamento de sus colores

Dulcifica su mirada abrazando el amanecer

Eleva el pecho y vibra su canto revelador

Celebrando el ritual del nacer de los días.

 

No se asusta ante la soledad de las sombras

Ni guarda rencor a las arrugas dolientes

Bienhechor ante el acecho de la oscuridad

Anuncia su autoridad canturreando nobleza

Enamorado fiel copulando con la esperanza.

 

Espiritu ardiente del campo y la cuidad

Camina orondo coqueteando con la vida

Marcando cada espacio de la luz resucitada

Vigilando el enigma de la dualidad humana

Agitando sus alas para cantarle al silencio.

 

Perpetuo redentor sin tributar al destierro

Valiente confesor del enigmático infinito

Consagra la tradición luminosa del amor

Símbolo reverenciado en muchos pueblos

Un enérgico kikiriki agitando los recuerdos.  

 

EH                                                       

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.